重庆幸运农场官网首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 重庆幸运农场官网

当前位置:主页 > 工业油品 > 乳化油 >

柬埔寨ChutWutty的遗产为土地正义创造了机会

时间:2019-10-09 | 来源:pc蛋蛋幸运28app | 作者:pc蛋蛋幸运28单双 | 阅读:825次 |

在柬埔寨,有人谈论变革。不仅来自总理洪森,在他的政党在最近的选举中受到重大打击后承诺进行改革,而是来自环保活动家和活动家,他们说,以前从来没有这样的机会游说长期统治的政府尽管涉嫌非法采伐,土地掠夺,骚扰以及警察和政府暴徒的威胁,活动人士声称执政党在7月份赢得反对派的55个席位只有68个席位过去28年来一直统治柬埔寨的洪森,可能会出于必要而软化人民的意愿,从而使环保团体获得战略地位。

这是应该的,活动人士说,部分原因是人们日益认识到人权和社会公正问题,例如2012年4月柬埔寨最着名的环境活动家之一ChutWutty的死亡。他正在调查非法采伐和土地缉获情况。记者在他笑的时候柬埔寨军警已经死亡。

虽然省级法院对他所谓的凶手提出指控并且政府未能进行充分的调查,但Wutty的死亡已远远超出了柬埔寨。上周,这位活动家在伦敦被追授,因为亚历山大索罗斯基金会在环境和人权活动方面取得了非凡的成就,该基金会促进了全球社会正义。该奖项由PreyLang社区网络(PLCN)代表他接受,该网络正在开展活动,以保护东南亚大陆最大的原始森林。

“Wutty死于战斗的事业从来没有更重要或更致命,“索罗斯说。柬埔寨的精英们在未经他们同意的情况下卖掉了社区土地和森林,“柬埔寨的积极分子和公民仍然处于该国土地掠夺危机的前线。”

在柬埔寨,该奖项受到欢迎当地的活动家们说,它证明了“[Wutty”]的死亡并没有被遗忘。“社区网络现在更加先进了,”环保主义者MarcusHardtke说,他是Wutty的密友,过去17年曾在柬埔寨生活过。在开始这种[社区执法方法]时,Wutty非常有用,因为在此之前,社区不能依赖于制服和官员[谁]不感兴趣[原因]或支持对方,大企业,所以他们必须保护自己。这个[奖项]向政府和活动人士发出强烈信号,表明他的死不会被遗忘-它会向前发展。“

Wutty的死亡可能是柬埔寨最引人注目的谋杀案,在土地司法活动中,活动人士经常面临骚扰和威胁。在Wutty去世后不久,一名14岁的女孩在土地纠纷中被军警杀害,后来,一名调查木材公司的记者被发现死亡。2012年6月,活动家组织GlobalWitness(pdf)发布了一份关于全球土地和森林争端引起的死亡人数的报告,发现2011年每周有两人遇难-几乎是2009年记录数字的两倍。

它表示,柬埔寨有“强有力的证据证明杀人是在公司或政府的参与下实施的”。根据人权组织Licadho的说法,2012年是“对柬埔寨人来说最暴力的一年......就当局对活动分子使用致命武力”而言,记录了232次逮捕-比2011年增加了144%,Adhoc表示,当地的非政府组织。 (责任编辑:pc蛋蛋幸运28app) 本文地址:http://www.treetini.com/gongyeyoupin/ruhuayou/201910/2418.html