pc蛋蛋幸运28app首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 pc蛋蛋幸运28app

当前位置:主页 > 好句 > 励志 >

pc蛋蛋幸运28单双:中国发誓要采取报复措施,因为美国威胁要对2000亿美元的商品征收关税

时间:2019-10-09 | 来源:pc蛋蛋幸运28app | 作者:pc蛋蛋幸运28单双 | 阅读:6058次 |

特朗普政府已表示将对额外2000亿美元的中国进口产品征收10%的关税,促使北京承诺在一项宣布“反击”更接近全面贸易战的边缘的国家。

政府发布了一系列广泛的中国商品清单,建议受到关税的打击,包括数百种食品以及烟草,煤炭,化学品和轮胎,狗粮和猫粮以及消费电子产品,包括电视组件。

“一年多来,特朗普政府一直在耐心地敦促中国停止其不公平行为,开放市场,并参与真正的市场竞争,”美国贸易代表罗伯特·莱希特(RobertLighthizer)在宣布提议的关税时表示。星期二晚上。

“中国已经开始对美国产品进行报复,而不是解决我们的合理担忧......这种行动没有任何理由,”他在一份声明中说。

周三,中国对提议的关税做出了回应,这些关税将在其他两轮关税之上,称“美国的非理性行动”正在伤害世界和美国。官员们表示,中国将寻求国际社会的支持,以抵制“贸易霸权”。

“中国对美国的行为感到震惊。为了维护国家和人民的核心利益,中国将不得不像往常一样反击,“中国商务部在一份声明中说。

在北京,该部副部长李成刚在北京的一个论坛上说,美国最新的提案干扰了世界经济的全球化,中国对多边贸易体系的支持不会改变经过数月的谈判,华盛顿上周对中国进口的340亿美元征收25%的关税,北京立即对美国对华出口的相同关税作出回应。

中国一再表示,它对美国的贸易战做好了更多准备。官方媒体“中国日报”的一篇英文社论称,“如果特朗普发动全面的贸易战,美国经济和社会可能无法抵御来自中国和其他经济体的反措施的影响。”

然而,中国投资者和公司一直担心世界两大经济体之间的贸易战。在上周实施关税之前,上证综合指数跌至两年低位。

周三,上证综合指数下跌2.1%pc蛋蛋幸运28单双,沪深300指数沪深300指数下跌2%。香港恒生指数在午盘时段下跌1.4%。

周三早些时候,白宫宣布后,韩国KOSPI指数下跌1%,日本日经指数下跌1.2%。离岸人民币早盘跌幅超过0.5%。道琼斯迷你期货下跌多达1%,而全球最具流动性的期货SampP500电子迷你期货下跌0.8%。

特朗普的贸易战:它是什么以及哪些产品受到影响?阅读更多

新一轮关税将在未来两个月内生效,留出时间征询公众意见。中国央行前经济学家马军告诉新华社,“关税是否会征收以及产品是什么还存在各种不确定因素。”唐纳德特朗普表示他最终可能会施加压力。对价值超过5000亿美元的中国商品征收的关税-大约是去年从中国进口的美国总量。双方目前没有任何谈判的迹象。

一些美国商业团体和高级立法者批评了周二的最新行动,参议院财政委员会主席奥林•哈奇(OrrinHatch)表示,“这似乎是鲁莽的,不是一种有针对性的方法“。 (责任编辑:pc蛋蛋幸运28app) 本文地址:http://www.treetini.com/haoju/lizhi/201910/2416.html

打印此页