pc蛋蛋幸运28app首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 pc蛋蛋幸运28app

当前位置:主页 > 视频 > 新闻 >

面纱和沙特阿拉伯瘟疫

时间:2019-10-09 | 来源:pc蛋蛋幸运28app | 作者:pc蛋蛋幸运28单双 | 阅读:9946次 |
病毒近距离接触(黄色)。(美联社)

起初,它会导致发烧和轻度咳嗽。几天之后,全面爆发的肺炎开始流行,继续对肾脏造成严重破坏。没有治愈方法或疫苗,大约有十分之六的患者死亡。

卫生官员正在对这种新的沙特阿拉伯病毒作出反应,发出适当的警报:

“我的目前最受关注的是新型冠状病毒,“世界卫生组织总干事陈冯富珍博士在5月份的世界卫生大会上说。”我们不知道病毒隐藏在自然界的哪个地方。我们不知道人们是如何被感染的。在我们回答这些问题之前,我们在预防方面是空手而归。“

新的类似的疾病,也称为,至少在中东感染了60人并至少死亡38.星期一宣布了四起新的死亡事件。它出现在八个国家,但大多数受影响的人居住在沙特阿拉伯。现在,卫生官员正在争先恐后地想办法如何在斋月期间遏制蔓延,这是一个以大规模庆祝活动结束的正在进行的节日,以及10月朝觐之前,数百万穆斯林聚集在麦加。

(美联社)<“每个人都非常清楚斋月将于下个月开始,人们将在一个拥挤的小空间内进行大规模的移动,”世界卫生组织发言人格雷戈里·哈特尔告诉“每日电讯报”。“因此,在此之前我们对这种病毒了解得越多本周,80名医生和卫生官员正在开罗会面,试图对这种病毒做出适当的反应,病毒的起源迄今为止困扰着专家。

这种疾病最初出现在去年秋天的沙特阿拉伯,似乎与蝙蝠携带的毒株相似。它来自与相同的家族,2003年在全球造成800人死亡,同样通过密切接触传播并导致严重的免疫系统反应。令人担忧的是它在医院内蔓延,即使患者彼此不在一起,其死亡率也高得多--65%。

沙特阿拉伯严格执行分离在另一个令人困惑的发展中,男性与男性接触过的人数是男性的两倍多-为有趣的案例研究提供了文化习俗如何影响对疾病的反应。

作者最近新英格兰医学杂志对该病毒的研究.表示,他并不知道性别差异背后的原因,但随后他向纽约时报提出了一个猜测:

博士说,我不认为病毒更喜欢任何性别,他补充说,他怀疑沙特女性可能会受到面纱的保护,这些面纱遮住嘴巴和鼻子,可能有助于防止病毒流出。

在发现时,传染病专家对该理论进行了探讨。看起来,或面纱并没有降低感染呼吸道感染的可能性:

2001年关于面纱面纱对沙特女性呼吸系统疾病发病率影响的研究显示,研究人员意外地发现支气管哮喘和普通感冒“在面纱使用者中显着更常见;”戴面纱可能导致嘴和鼻子附近的致密湿点,这可能会促进导致感染的生物体的生长。

事实上,在2006年朝觐期间呼吸道感染的一项研究中,研究人员确实发现朝圣者在朝觐期间或在特别拥挤的清真寺祈祷时更容易感染病毒。他们还发现,在朝觐的男士可以通过戴防护面罩来减少感染的可能性,这对于女性和他们的面纱来说并不适用。(然而,作者指出,女性有时会在室内和其他女性面前脱掉面纱,因此它不能完美地代替面膜,这种面膜的穿着更为一致。) (责任编辑:pc蛋蛋幸运28app) 本文地址:http://www.treetini.com/shipin/xinwen/201910/1612.html

打印此页